本文主題:什麼是更年期綜合症

什麼是更年期綜合症



我們經常說起女性的更年期,因為更年期的女性一般都會有脾氣不好等症狀,讓周圍的人都非常痛苦。其實更年期脾氣不好也是一種疾病,我們常常成為更年期綜合症,但是大家對於這種疾病有多少了解呢?
更年期一般出現在45歲—55歲之間,初期的表現可能出現月經期短、量少等情況,屬於正常的生理反應。當然也有月經紊亂現象在更年期之前提早出現的可能性,但這一定要通過專科醫生診療以及相應的檢查化驗來判斷。
不少四十多歲的女性,會發現自己的月經開始變少或者變得不正常起來,月經期由原來的五六天變成了兩三天,甚至更少。能否就此判斷是更年期提早到來了呢?
我們前面提到四十歲後月經減少屬正常,月經改變是婦女進入更年期的重要標誌之一。有資料顯示,70%的婦女進入更年期後會發生月經紊亂。四十歲以上的很多女性月經從規律變為不規律,月經週期延長或縮短,到最後月經停止稱絕經。其間部分婦女經量減少或經期縮短,部分婦女經量增多、經期延長,這種情況說明她正處於更年期到來之前的階段,也可以說處在“偽更年期”時段。
四十歲以上的女性如果只是月經期、經量逐漸減少,直至絕經,其實應該屬正常生理現象,也可以說是好事情。但由於現在人們生活水平提高了很多,有些人在四十歲以前或者五十五歲以後過晚出現絕經情況,都不是很好的現象,應該及早就診。
更年期綜合症也是一種疾病,這種疾病一般發病於50歲左右的女性,雖然這種疾病是非常正常的,但是我們對於更年期的女性要有足夠的理解,更年期綜合症的患者也要注意自己進行調節,保持良好的心態。

感謝熱心網友『覓雙』投遞/修正《什麼是更年期綜合症》到本站