本文主題:齲齒的鑑別方法

齲齒的鑑別方法



我相信,大家對齲齒並不陌生,齲齒是口腔疾病很常見的一種。當我們小的時候,很難抵抗零食的誘惑,所以,齲齒就比較多見。一旦發現,就要馬上採取治療措施。那麼,如何鑑別是齲齒呢?今天,就讓我為大家詳細的介紹一下吧。

齲齒的鑑別方法

齲齒的鑑別
目前公認的齲病病因學說是四聯因素學說主要包括細菌、口腔環境、宿主和時間,其基本點為:致齲性食物(特別是蔗糖和精製碳水化合物)在糖,緊緊貼附於牙面由涎液蛋白形成的獲得性膜上,在這種由牙齒表面解剖結構和生化、生物物理特點形成的不僅得以牢固的附著於牙面,而且可以在適宜溫度下,有足夠的時間在菌斑深層產酸,侵蝕牙齒,使之脫礦,並進而破壞有機質,產生齲洞。
牙齒感覺過敏症主要表現為刺激痛,當刷牙、吃硬物、酸、甜、冷、熱等刺激時均引起痠痛,尤其對機械刺激最敏感。最可靠的診斷方法是用尖銳的探針在牙面上滑動,可找到1個或數個過敏區。國外報道一種機械刺激器,用螺絲調節不鏽鋼針的壓力,來測試牙齒的敏感度,也有用電控溫度計來測試者。然而,迄今為止,牙齒的敏感程度,還只能靠患者的主觀感覺來表達。
以上內容是對齲齒鑑別的介紹,相信您在閱讀完之後已經有了初步的瞭解。齲齒對我們的傷害還是不小的,從外形來說,破壞牙齒,有損美觀,從深處來說,病發時折磨人茶飯不思,痛苦難耐,輾轉難以入眠。所以,一旦出現齲齒的症狀,就應及時去治療,以免加重。祝早日康復!

感謝熱心網友『碧蕊』投遞/修正《齲齒的鑑別方法》到本站