本文主題:胃炎的治療有什麼偏方?

胃炎的治療有什麼偏方?



胃炎是比較常見的疾病,一般對人體的影響比較大,特別是對於進食方面的影響更是嚴重,若是出現這種疾病就會導致人的胃口不好而逐漸消瘦,身體的抵抗力也隨之降低。因此預防胃炎是非常必要的。那麼,民間有什麼偏方可以預防胃炎的。
不單單是慢性胃炎,很多的腸胃病通過祕方都會有或多或少的緩解,慢性胃炎的祕方有三種。
祕方之一是取焦山楂15克,延胡索9克,香附子12克,水煎服。每日1劑,分2次服。
祕方之二是取北沙蔘30克,淮山藥30克。將北沙蔘、淮山藥分別洗淨切碎,一同入鍋,加適量水,先浸漬2小時,再煎煮40分鐘,取汁:藥渣加適量水再煎煮30分鐘,去渣取汁,合併兩次藥汁。日服1劑,分早晚2次溫服。
祕方之三是取焦山楂、焦神曲、焦麥芽、炒枳殼各10克,焦檳榔、厚朴、雞內金、青皮、木香各6克,水煎服。每日1劑,分2次服。
這些祕方最好取合適的量進行嚴格的服用,活多或少也許都會影響的最後的療效效果,所以建議朋友們,祕方也不要隨便亂服用。
通過我們為大家介紹的治療胃炎的祕方,相信大家有了全面的認識,當然,對於這些祕方,還是希望大家去問過專業的醫生後才進行試用,不要盲目使用,建議大家要對於利和弊做好權衡。以確保萬無一失。最後希望大家身體健康,萬事順意。

感謝熱心網友『曾經擁有』投遞/修正《胃炎的治療有什麼偏方?》到本站