本文主題:乳頭狀腺瘤有什麼症狀

乳頭狀腺瘤有什麼症狀



乳頭狀腺瘤在人們的社會生活中嚴重的危害了人們的健康,我們不希望我們自己被疾病折磨,所以我們就要對我們身邊的疾病進行了解,乳頭狀腺瘤這個疾病最好是在剛剛發生的時候治療,那麼我們就要了解一下乳頭狀腺瘤的症狀了。
乳頭狀腺瘤主要的臨床表現為排出粘液,及解大便未盡的感覺。臨床診斷中大多數乳頭狀腺瘤,經直腸指檢直腸鏡或結腸鏡檢發現。由於腺瘤很軟而直腸指診時腺瘤很軟,需仔細檢查。
主要的臨床表現為排出粘液,及解大便未盡的感覺,常易誤診為粘液性結腸炎及菌痢。較大的乳頭狀瘤可排出多量粘液,可與糞便一起排出或單獨排出大量粘液的腹瀉物,每天排出量高達3000mL以上,常導致嚴重脫水,電解質紊亂、迴圈衰竭、酸中毒等症狀而危及生命。由於腫瘤細胞的異常功能而致大量液體及粘液排出。
在臨床上此病也稱絨毛狀腺瘤,不同於息肉狀腺瘤,其特點是腺瘤隆起於腸壁不十分突出。表面呈粗絨毛狀。由於發生癌變的機會較多而被認為是癌前期的病變。60歲以上老年人發病多見,而發生於直腸和乙狀結腸的乳頭狀腺瘤約90%。在眾多的報道中乳頭狀腺瘤可以轉為癌的達75%左右。
大多數乳頭狀腺瘤患者會出現我們上面介紹的症狀,但是有些特殊情況的患者需要特殊對待。乳頭狀腺瘤在我們的生活中已經被人們瞭解了,所以乳頭狀腺瘤的症狀可以幫助更多的人及早的發現乳頭狀腺瘤,這樣大家就能更早的治癒疾病了。

感謝熱心網友『擾人清夢』投遞/修正《乳頭狀腺瘤有什麼症狀》到本站