本文主題:營養與代謝障礙皮膚病應該如何治療

營養與代謝障礙皮膚病應該如何治療



皮膚病是大家比較常見的疾病之一,但是營養與代謝障礙皮膚病我們卻很少聽說。這樣的一個皮膚病會給我們的生活帶來嚴重的影響的,所以很多的營養與代謝障礙皮膚病患者都想知道營養與代謝障礙皮膚病該如何治療。
營養缺乏病的治療宜採取綜合措施,除針對疾病本身,提供合理膳食,適當補充相應的營養素製劑外,還應積極消除誘發營養缺乏病的因素方能奏效。
因膳食中營養素供給不足引起的輕度營養缺乏病,應採取飲食治療為主,營養素製劑補充為輔的原則,在飲食治療中宜採用富有營養的平衡膳食。對中度或重度營養缺乏病,由於營養素長期供給不足,在臨床上常表現為多種營養素同時缺乏,而且還表現為多系統功能衰竭,因此,對中度或重度營養缺乏病患者,除提供高蛋白、高熱量、高維生素膳食外,還宜採用半流質或流質飲食和少量多餐的原則,以利消化吸收和利用,還應針對病情,補充較大劑量的營養素製劑。對消化系統功能嚴重衰竭的患者,在必要時還應考慮採用全價合成營養製劑或腸胃道外給養。
一般地說,輕型營養缺乏病,經適當治療預後良好。嚴重營養不良的患者,如不採取積極治療,預後較差。
因為疾病會給我們的身體造成一定的傷害,所以很多營養與代謝障礙皮膚病患者都在關注著營養與代謝障礙皮膚病如何治療。對於患者來說疾病的治療不是關鍵,關鍵是我們要從疾病的病因入手去治療,這樣可以從根本上治癒營養與代謝障礙皮膚病。

感謝熱心網友『靜真』投遞/修正《營養與代謝障礙皮膚病應該如何治療》到本站