本文主題:平滑肌肉瘤有哪些表現

平滑肌肉瘤有哪些表現



平滑肌肉瘤在我們的生活中很常見,但是我們大家對於平滑肌肉瘤這個疾病並不瞭解,我們希望我們自己能夠更加健康的生活下去,為了讓大家對於平滑肌肉瘤有所瞭解,我們下面就為大家詳細的介紹一下平滑肌肉瘤有哪些表現。
平滑肌肉瘤是源於腸壁平滑肌、腸壁血管平滑肌或腸壁粘膜肌的惡性間葉組織腫瘤,佔所有軟組織腫瘤的5%~10%。其中以直腸最多見,約佔大腸平滑肌肉瘤的85%。
1.常見於40歲以上男性,好發於四肢近端,尤其是下肢。
2.表現為單個偶或數個結節,直徑不超過5cm,有的可高出皮面,質地堅實,可破潰,發生區域性淋巴結轉移或全身淋巴結轉移,腫瘤有明顯疼痛。
3.真皮部腫瘤來自於立毛肌,皮下組織腫瘤發生於血管,腫瘤預後與其存在位置和大小密切相關,一般來說,腫瘤直徑<5cm者預後較好,超過40%的真皮部腫瘤易於復發,但極少轉移,相反,有1/3的皮下腫瘤可發生轉移,並引起死亡,事實上,大多數非血管源性皮下平滑肌腫瘤,長期隨訪,均有惡性傾向。
根據臨床表現,皮損特點,組織病理特徵性即可診斷。
通過上面的詳細介紹我們大家應該知道平滑肌肉瘤的表現了,通過這些表現我們就知道自己是否患上疾病了,當我們感覺我們自己患上疾病的時候我們大家要認真的瞭解這些疾病,希望我們上面的介紹對大家有所幫助。

感謝熱心網友『半余天』投遞/修正《平滑肌肉瘤有哪些表現》到本站