本文主題:肛門直腸周圍膿腫的治療方法是什麼?

肛門直腸周圍膿腫的治療方法是什麼?


肛周膿腫是我們生活中一種常見的症狀,也是我們生活中對我們的身體和生活都有嚴重的影響的。肛周膿腫嚴重的還會影響到我們的心理負擔,影響我們的正常的生活。為了讓大家能夠積極治療肛周膿腫,下面就為大家介紹一下肛周膿腫的治療方法是什麼?

對於肛周膿腫的治療,通常採用手術治療,只有少數肛周膿腫患者可採用抗生素治療,肛周膿腫是一種常見的肛腸疾病,是由於肛管直腸周圍軟組織或周圍間隙內發生急性感染所致。在通過正規醫學治療肛周膿腫的同時,可嘗試一下小偏方:仙人掌治療肛周膿腫。用法:仙人掌莖削去刺皮,搗成泥狀,裝人無菌紗布縫製的袋中,袋口用線縫,壓平半指厚,貼患部,藥幹換新鮮的。臨床療效:肛周巨大膿腫,用此法18小時,腫頭穿破,流出大量膿液,膿出腫消,5日痊癒。專家提醒:肛周膿腫是肛腸疾病中一種重症,久治不愈會引發肛瘻等併發症,患者必須引起重視。偏方治療肛周膿腫雖然可能會緩解疾病,但不會除根。肛周膿腫一般不會自愈或藥物治癒,想要徹底根除,患者必須到正規專業醫院接受手術治療,這樣才能保證一次治癒,不復發。
肛門直腸周圍膿腫西醫治療方法 手術治療:少數肛周膿腫用抗生素,熱水坐浴及區域性理療等可以消散,但多數需要手術治療,手術有兩種方式。

(一)單純性膿腫的治療,可在截石位或側臥下,用局麻或腰麻,在膿腫部位做放射狀切口,放出膿液後,伸入食指探查膿腔大小,分開其間隔。必要時將切口邊緣皮膚切開少許,以利引流,最後用凡士林紗條放入膿腔做引流。

(二)膿腔與肛瘻相通的膿腫,可在切開膿腫後,用探針仔細檢查內口,然後切開瘻管,適當切除皮膚和皮下組織,內口周圍組織也稍加切除,使引流通暢。如內口較深,瘻管通過肛管括約肌,可採用掛線療法。

以上手術優點是膿腫一期治癒,不再形成肛瘻。但在急性炎症中,找內口有困難時,不應盲目尋找,以免炎症蔓延或形成假道,僅做切開排膿,待形成肛瘻後,再做肛瘻手術。二期手術優點是效果準確,治癒率高。值得注意的是,文獻報告肛門周圍膿腫單純切開引流治療也有些不再復發。因此,一期手術不應作為常規手術,以免影響肛門功能。

以上是我為大家介紹的肛周膿腫。如果哪位朋友有該病,請及時到醫院檢查,進行積極治療。如果您還有什麼需要了解的,您可以諮詢我們健康第一網的醫生,我們將根據您的情況為您傾情服務。

感謝熱心網友『山綠』投遞/修正《肛門直腸周圍膿腫的治療方法是什麼?》到本站