本文主題:夏天不要在出汗後用冷水洗臉

夏天不要在出汗後用冷水洗臉



俗話說,冷在三九,熱在三伏,很快我們就要進入悶熱的三伏天了,天氣是一天比一天的熱,當然我們也是一天比一天出的汗多了。每次在我們大汗淋漓的時候就特別想用冷水來洗臉讓我們迅速的涼快下來,這種做法是很危險的,我們必須注意。
當你滿頭大汗時,開啟水龍頭就用冷水洗臉會對皮膚傷害很大。突然受到冷水的刺激,會引起面部皮膚毛孔收縮,毛孔中的油汙、汗液不能被清洗乾淨,最終導致毛孔擴大,甚至可能會發炎,出現粉刺和痘痘。
此外,人在出汗時,皮下血管擴張,毛孔放大,如果用冷水洗臉,皮下血管會立刻收縮,毛孔閉住,汗腺立即停止分泌,體內的熱量不能繼續散發,不僅不涼快,還容易患感冒或其他疾病。
專家揭示,無論是夏季還是其他季節,用溫水洗臉最適宜。溫水和肌膚本身的溫度較為接近,不會刺激毛孔瞬間張大縮小,而且能夠幫助潔膚產品更好地工作。
所以總的來說,在炎熱的夏日,我們要更加註意疾病防護,不要讓它們有機可乘,尤其是在我們出汗不止的時候,切記千萬不要用冷水洗臉,夏天出汗後洗臉是很不好的。我們要對自己的身體負責,健康才是最重要的。

感謝熱心網友『沛安』投遞/修正《夏天不要在出汗後用冷水洗臉》到本站