本文主題:乳房不對稱也有隱藏的危害

乳房不對稱也有隱藏的危害



經過長期的研究,乳腺癌會有很多方面的原因而引起,乳房的形態便是其中一個。對稱有很多不同的含義。比如,一些面容對稱的人對異性的吸引力就比較大一些,會也讓異性對他們產生更多的好感。但是不要把對稱僅僅陷於這單一的方面。根據一項新的研究結果表明,女性的乳房如果越對稱的話,罹患乳腺癌的機率就會越低。
人們已經知道許多因素都有可能導致乳腺癌——遺傳基因變異、長時間哺乳以及經常暴露在“二手菸”的環境中等。而健康婦女與那些乳腺癌患者的另一個顯著區別就是後者的乳房往往是不對稱的。那麼接下來的問題就是:對健康婦女的乳房進行測量後,是否可以根據其對稱情況判
斷乳腺癌的發病機率?
初步的研究顯示,女性的乳房如果不對稱,那麼就有患乳腺癌的可能性。研究結果發現,女性的乳房不對稱現象是相當普遍的。對於那些一直健康的婦女而言,她們一隻乳房的體積平均比另一隻乳房大53毫升,即2.5%;而那些乳腺癌患者的乳房差異卻顯著增加——兩隻乳房相差63毫升,即2.7%。研究人員推算後認為,女性兩隻乳房的大小每相差100毫升,患乳腺癌的機率增加50%。
表示,乳房體積的這種極端差異只存在於極少數的婦女當中,專家強調,評估患乳腺癌的風險必須將其他因素考慮在內。Scutt同時指出,醫生們終於可以通過測量乳房的大小來對那些可能患上乳腺癌的婦女進行監測了。
這一發現是十分了不起的。由雌激素水平的變化造成乳房形狀的對稱程度,它還與其他乳腺癌危險因素有不可忽視的關係。這個研究結果讓人們注意到了乳房不對稱的隱患,同時也對於研究乳腺癌有著重大的意義,

感謝熱心網友『又玉』投遞/修正《乳房不對稱也有隱藏的危害》到本站