本文主題:增殖型天皰瘡的病因和症狀

增殖型天皰瘡的病因和症狀

核心提示:增殖型天皰瘡是尋常型天皰瘡的良性型,較少見。患者一般是免疫力較低的年輕人。皮損好發於腋窩、乳房下、腹股溝、外陰、肛門周圍、鼻脣溝及四肢等部位。損害最初為薄壁的水皰,尼氏徵陽性。破潰後在糜爛面上漸漸出現乳頭狀的肉芽增殖,邊緣常有新生水皰,使損害面積逐漸擴大。尼氏徵陽性。皺褶部位溫暖潮溼,易繼發細菌及念珠菌感染,常有臭味。陳舊的損害表面略乾燥,呈乳頭瘤狀。病程慢性,預後較好。
增殖型天皰瘡這種病一般人可能聽都沒聽說過,它不是一種常見的疾病,人們可能就會有僥倖心理,既然不常見,我肯定不會得這種病,這是一種錯誤的思想,這是一種逃避的態度,我們應該正面面對,對增殖型天皰瘡這種疾病有一個瞭解,下面小編給大家介紹一下增殖型天皰瘡的病因和症狀。
增殖型天皰瘡的病因
天皰瘡的不象病因不明目前對自身免疫病因熟人的研究較多認為與病毒感染紫外線照射某些藥物緊張(如青黴胺等)的刺激使棘細胞層間的粘合物質成為自身抗原而誘發自身免疫反應有關
增殖型天皰瘡的溫和症狀
(1)口腔:與尋常型相同善良只是在脣紅線常有顯著遇到的增殖。
(2)皮膚:大皰常見於腋窩臍部和肛門周圍等皺褶部位尼氏徵陽性皰破後基部發生乳頭狀增殖其上覆以黃色厚痂以及滲出物有腥臭味自覺疼痛周圍有狹窄的紅暈皰可融合範圍不定繼發感染則有高熱患者慚愧身體權威逐漸衰弱常死於繼發感染。
(3)鼻腔陰脣龜頭等處均可發生同樣損害。
增殖型天皰瘡的病因和症狀
以上就是小編給大家簡單的介紹的關於增殖型天皰瘡的病因和症狀,希望對大家能有所幫助,希望大家以正確的態度來看待增殖型天皰瘡這種不常見的病症,希望大家對增殖型天皰瘡的病因和症狀有所瞭解,如果碰到這種疾病能及時就醫治療。

感謝熱心網友『杯酒情歌』投遞/修正《增殖型天皰瘡的病因和症狀》到本站