本文主題:頭皮裂傷的預防

頭皮裂傷的預防


許多人都會十分關注頭髮的生長情況,而現在也出現了大量的護髮產品來迎合這一趨勢。可是,在保護頭髮的同時,你會注重對頭皮的保護嗎?許多人都會忽略掉這一點,但別忘了我們的身體任何一個地方都存在著發病的可能,頭皮則會有頭皮裂傷的情況出現。所以,做好一定的預防是大家都不能忽略掉的。

預防:

1.頭皮裂傷多由銳器或鈍物直接作用於頭部所致,故日常工作、生產中應小心避免異物撞擊頭部引起頭皮裂傷。

2.在一些施工重地或是危險的地方,一定要戴安全帽等做好安全措施。

3.若有頭皮裂傷時,應急用乾淨紗布壓迫包紮止血,勿用異物填塞,保持傷口乾淨,到附近衛生院或醫院清創縫合傷口。

頭皮裂傷不是小事,在平時雖然我們不怎麼關注到頭皮這一部分。但是希望在看完上述內容之後,能夠引起大家的重視,並且儘可能地做到上述所提及到的幾點措施,給自己一份安全的保證,給頭皮多一份關心和保護。

感謝熱心網友『半絲』投遞/修正《頭皮裂傷的預防》到本站