本文主題:多房棘球蚴病應該做哪些檢查?

多房棘球蚴病應該做哪些檢查?



我們在很多的地方都見到人們在瞭解疾病,對於疾病我們可能不是很熟悉,但是我們應該有一個想要去了解疾病的心。對於多房棘球蚴病這個疾病我們很想知道多房棘球蚴病應該做哪些檢查,我們下面就為大家詳細的介紹一下,希望對大家有所幫助。
(1)腦血管造影與腦CT可示囊性病變,有定位診斷的價值;
顱腦CT掃描結果顯示腦多房棘球蚴病顱腦CT掃描可見顳葉或(和)枕葉蜂窩狀低密度病灶。
(2)血清學檢查
血清學診斷方法有補體結合試驗、間接血凝試驗、膠乳凝集、免疫電泳、瓊脂擴散、酶聯免疫吸附等。約80%包蟲病患者呈陽性反應。包蟲補體結合試驗與包蟲液皮內試驗陽性。
(3)免疫學診斷
皮內試驗的靈敏性強但特異性差,通常以囊液抗原0.1ml注射前臂內側, 15—30min後觀察反應,陽性者區域性出現紅色丘疹,可有偽足(即刻反應),2—24h後消退; 12—24h時出現的紅腫和硬結為延遲反應。皮試陽性率在80%—90%之間,可出現假陽性。間接血凝試驗試管法與玻片法的結果相仿,玻片法尤為快速簡易。免疫電泳、酶聯免疫吸附試驗具有較高的靈敏性和特異性。
(4)血和腦脊液嗜酸粒細胞增多。
(5)肝臟B超檢查
均可顯示肝內不勻質腫塊,內部結構紊亂,邊緣不規則。腫塊中心呈壞死液化暗區,並有斑點狀強回聲鈣化灶。
(6)肝臟CT掃描
可見輪廓不規則不勻質低密度區,無明顯界限,其中心常見壞死腔與叢點狀鈣化灶。大的壞死腔的腔壁高低不平。
以上就是很多的人都想要知道的多房棘球蚴病應該做哪些檢查的介紹了,我們從中可以很好的瞭解多房棘球蚴病,這樣我們在以後的生活中遇到了多房棘球蚴病,我們也不會害怕了,因為我們對於這個疾病已經很瞭解了,希望我們的文章可以幫助大家。

感謝熱心網友『停留:』投遞/修正《多房棘球蚴病應該做哪些檢查?》到本站