本文主題:皮膚瘙癢症是一種什麼樣的疾病

皮膚瘙癢症是一種什麼樣的疾病



皮膚瘙癢在我們的生活中是比較常見的疾病,我們不想我們自己受到任何疾病的困擾,有的時候我們需要對我們身邊的疾病更加深入的瞭解。我們知道皮膚瘙癢在我們身邊,但是我們還不知道這個是什麼樣的疾病,我們下面就為大家詳細的介紹一下皮膚瘙癢症是一種什麼樣的疾病?
受到過敏或者其他的情況,人們皮膚總是會出現瘙癢的現象,只不過一般只是暫時的,很快就會消失,而如果皮膚上反覆的出現比較頑固的瘙癢,很可能就是得上皮膚瘙癢症了,許多人對這種皮膚病並不是很瞭解。
並不是只要皮膚出現了瘙癢現象就是皮膚瘙癢症,皮膚瘙癢症是有一些明顯的特點的:1.全身性原發者,最初僅侷限於一處,逐漸擴充套件至身體大部或全身。侷限性者,皮膚瘙癢發生於身體的某一部位,以肛門、陰囊及女陰等處多見。2.無原發性皮炎,由於搔抓可引起皮膚上出現抓痕、丘疹、血痂、色素沉著、溼疹樣變及苔蘚樣變。3.陣發性劇烈瘙癢,瘙癢發作常有定時的特點。此外,皮膚瘙癢尚有燒灼、蟲爬及蟻行等感覺。4.感情衝動、環境溫度變化及衣服摩擦等刺激,都可引起瘙癢發作或加重。
那麼皮膚瘙癢症是怎麼得上的呢?這需要對內因和外因進行認真的分析。多認為與某些疾病有關,如糖尿病、肝病、腎病等;同時還與一些外界因素刺激有、關,如寒冷、溫熱、化纖織物等。皮膚瘙癢症有泛發性和侷限性之分,泛發性患者最初皮膚瘙癢僅限侷限於一處,進而逐漸擴充套件至身體大部或全身,常為陣發性尤以夜間為重,由於不斷搔抓,出現抓痕、血痂、色素沉著及苔蘚樣變化等繼發損害。
通過我們上面介紹的皮膚瘙癢是一個什麼樣的疾病,我們大家應該非常的清楚了皮膚瘙癢這個疾病可能會發生在我們身上,所以我們就要對這個疾病進行了解,因為只有這樣我們才能夠更好的生活。為了我們健康的身體我們一定要多多瞭解皮膚瘙癢。

感謝熱心網友『碧旋』投遞/修正《皮膚瘙癢症是一種什麼樣的疾病》到本站