本文主題:預防新生兒肺氣漏

預防新生兒肺氣漏



新生兒肺氣漏是大多由於小孩出生前後受到各種內外因素影響而造成的,因此只要能在孩子出生階段注意做好預防工作,一部分的新生兒肺氣漏情況是可以有效避免的。那麼,怎樣預防新生兒肺氣漏呢?請看以下內容。
預防新生兒肺氣漏

新生兒肺氣漏由多種病因所致,肺泡內氣體外漏至體內被稱為新生兒肺氣漏肺氣漏。漏出的氣體可積存在肺間質(間質性肺氣腫)、胸膜腔(氣胸)、縱隔(縱隔氣腫)、心包(心包積氣)或擴充套件至腹腔(氣腹)。病因較複雜,且常常多病因並存。發病率約為1%~2%。

新生兒肺氣漏預防1.應注意避免早產及過期產。

新生兒肺氣漏預防2.防止宮內及產時窒息。

新生兒肺氣漏預防3.生後呼吸道的吸入物如胎糞應及時吸出。

新生兒肺氣漏預防4.機械通氣時應嚴密監護,吸氣峰壓不能太高,對疑似病例應觀察動態變化,及時處理。

新生兒肺氣漏預防5.應用肌肉鬆弛劑(Pancuronium)和應用肺表面活性物質可減少氣漏的發生。

通過以上介紹,想必大家對新生兒肺氣漏的預防有一定了解了,為了孩子的健康,家長一定要對相關疾病的知識有所瞭解,這樣才能做到防患於未然,確保孩子健康成長。希望以上內容對大家有所幫助。

感謝熱心網友『難免任性』投遞/修正《預防新生兒肺氣漏》到本站