嬰兒餵養困難怎麼辦? - 健康第一網
本文主題:嬰兒餵養困難怎麼辦?

嬰兒餵養困難怎麼辦?



新生兒,來到這個世界是一件多麼令人歡喜的事情。可是如果嬰兒的餵養出現了問題,父母們就會擔心地吃不下飯、睡不著覺了。對於年輕的父母,缺乏一定的育兒經驗。如果嬰兒出現了不適,父母們應該怎樣辦呢?在嬰兒餵養困難方面,年輕的父母又應該怎樣去診斷呢?下面我們一起去解開這些迷惑。
嬰兒餵養困難應該如何診斷?
1、4-6個月是嬰兒味覺發育的敏感期,嬰兒憑著自己的味覺選擇進食。隨著奶量的增加和輔食的新增嬰兒的消化能力有些不足;再加上餵養不當造成嬰兒食慾減低或厭食。正常情況下食慾減低是一種自我保護,通過減少進入量,使腸道功能、肝腎功能得以恢復。多數嬰兒進過10-15天厭食便自然消失。
2、部分嬰兒食慾恢復較慢或家長過急,採取強行餵奶、奶的濃度加大、夜間增加餵奶次數等,均不利於食慾恢復。如果長時間食慾不好,可導致嬰兒營養不良、貧血、鋅缺乏等疾病,更加重厭食。
對於嬰兒餵養困難,年輕的父母不能太過於心急。嬰兒的成長是需要一定的適應期的,對食物、牛奶的進食也需要一定的適應期,在一定的時期內嬰兒出現食慾下降是正常的,隨著時間的推移,嬰兒的身體器官會慢慢發育,嬰兒的食慾也會恢復正常。年輕的父母在餵養的時候不能過於心急,要定時按規律地給新生兒餵養,要考慮孩子的吸收、消化能力。

感謝熱心網友『女爺』投遞/修正《嬰兒餵養困難怎麼辦?》到本站