本文主題:增殖性天皰瘡有哪些症狀?

增殖性天皰瘡有哪些症狀?


據瞭解,增殖型天皰瘡是天皰瘡的型別之一,也可能是尋常型患者抗病能力強的反應或為尋常型的變異。那麼增值型天皰瘡都有哪些常見的症狀呢?下面我們就一起來看看了解一下吧。

1、口腔:與尋常型相同,只是在脣紅緣常有顯著的增殖。

2、皮膚:發生在口腔黏膜損害前或後,常見於腋窩、臍部和肛門周圍等褶皺部位,仍為大皰,皰破後基部發生乳頭狀增殖,其上覆以黃色厚痂以及滲出物,有腥臭味,自覺疼痛。周圍有狹窄的紅暈。

損害常成群出現,並可融合,範圍大小不定,繼發感染則有高熱。病情時而緩解或加重,身體逐漸衰弱,常死於繼發感染。

3、其他部位黏膜,鼻腔、陰脣、龜頭等處均可發生同樣損害。

天皰瘡系因臟腑氣血,虛實寒熱夾雜,交織蘊久生毒,故皮膚滲出、發皰、糜爛、發熱、紅斑,最後導致氣陰兩傷,邪盛正衰。辯證為脾虛溼熱型和熱毒熾熱型。皮質激素對天皰瘡明顯有效,但配合中藥治療則對扶持正氣,補益脾胃氣血,減少皮質激素的副作用是有益的。

以上就是關於增值型天皰瘡的症狀介紹,想必大家通過上述內容也對此有了一定的瞭解吧,希望大家不要把疾病當兒戲,一旦發現有上述症狀,建議還是趕緊就醫比較好,不要厭惡我治療時期,加重病情。(以上內容僅供參考)

感謝熱心網友『爛命』投遞/修正《增殖性天皰瘡有哪些症狀?》到本站