本文主題:大網膜扭轉的分類

大網膜扭轉的分類



疾病在生活中是可以分為很多的,所以人們在生活中遇到疾病的時候就會特別的注意一下疾病的相關內容,對於大網膜扭轉這個疾病很多的人都聽說過,但是對於這個疾病還沒有進行深入的瞭解,所以我們下面就要為大家詳細的介紹一下大網膜扭轉的分類。
1.原發性大網膜扭轉 相當少見,其病因不很清楚,一般認為與下列因素有關:
(1)形態異常如網膜上有一舌形突出,副網膜,雙層網膜,帶窄蒂的大而厚的網膜及肥胖者大網膜上有不規則的脂肪沉積等。
(2)網膜上靜脈曲張而動脈正常。
(3)足以引起大網膜移動的因素,如劇烈運動、突然改變體位、過飽後引起腸蠕動、咳嗽等使腹內壓增高等。原發性大網膜扭轉均為單極的,只有1個固定點。
2.繼發性大網膜扭轉 較原發性多見,多由於大網膜與腹腔某一病灶如腫物、炎性病灶,甚或疝囊手術後切口或瘢痕之間產生粘連,這樣形成了2個固定因素(即為雙極的),在2個固定點之間中央部的網膜發生扭轉。這種情況常見於腹股溝疝的病人,約佔全部病例的2/3繼發性大網膜扭轉的成因與原發性的第3點因素相同。
以上即是我們很多人都在瞭解的大網膜扭轉的分類的介紹了,想要在這個社會中佔有不敗的地位,那麼我們要付出很多的努力,遠離疾病就是一個基礎,只有我們的身體好了,我們才能夠很好的生活,更加努力的工作。

感謝熱心網友『重複低潮』投遞/修正《大網膜扭轉的分類》到本站