本文主題:怎樣預防大網膜扭轉

怎樣預防大網膜扭轉



在我們生活的過程中我們遇到一些疾病的時候我們就會想辦法去了解一下疾病的預防,對於如何預防大網膜扭轉這個問題,是目前問的比較多的,所以我們的專家希望為大家詳細的介紹一下,讓大家對於如何預防大網膜扭轉這個問題有所瞭解。
大網膜是腹腔內最大的腹膜皺襞,近側分別起於胃大彎及橫結腸,向下延伸時互相融為一體。遠側遊離於腹腔下緣呈裙狀,覆蓋在內臟的表面,活動度較大大網膜的長度寬度、厚度及形態差異較大含有豐富的血管和淋巴管,並有大量脂肪沉積。
1、腹腔炎症後侷限性或索帶狀粘連或手術後切口下腹膜與大網膜的粘連。
2、疝內容物為大網膜,尤其與疝囊壁粘連時。
3、網膜上的囊腫或腫瘤也很容易發生扭轉。另一型別為原發性扭轉,可以在無腹內疾病情況下發生,與粘連及腫瘤等無關,無明確的原因,可為網膜的畸形,如自由緣突出呈燕尾狀,脂肪的量或位置的變異,靜脈過多或皺縮以及動力增加,網膜中有非特異性炎性病灶等,均可能是發生扭轉的易患因素等。另外突然咳嗽、改變體位,提拿推移重物,亦可為誘發因素。有的學者推測網膜扭轉常見是可逆性的,也可多次發生。發生扭轉後,扭轉的遠端可出現淤血以至發生梗死。
以上就是很多人都在關注的如何預防大網膜扭轉的內容,我們不斷的去了解疾病的常識,主要的目的就是更好的遠離疾病。所以說預防疾病只是我們遠離疾病的一個手段,所以為了我們自己的健康我們要不斷的努力。

感謝熱心網友『判愛』投遞/修正《怎樣預防大網膜扭轉》到本站