本文主題:營養與代謝障礙皮膚病會有哪些症狀?

營養與代謝障礙皮膚病會有哪些症狀?


健康提示:營養與代謝障礙皮膚病會有哪些症狀,供給量不足,饑荒或其他原因造成的食物供應不足;食物品種單調、偏食造成的膳食不平衡,疾病都有可能會造成營養與代謝障礙皮膚病,那麼營養與代謝障礙皮膚病會有哪些症狀?下面我們來看下:

人體如果3-4個月不供應維生素B2就可以觀察到單純維生素B2缺乏的症狀,呈現特殊的上皮損害、脂溢性皮炎、輕度的瀰漫性上皮角化病伴有脂溢性脫髮和神經紊亂。同時機體中有些黃素酶的活性異 常降低,其中最明顯的是紅細胞內骨胱甘肽還原酶,此酶是體內維生素B2營養狀況的標誌。維生素B2缺乏主要表現在,眼、口、脣、舌、皮膚、和粘膜的變化。

眼部,球結膜充血、角膜血管增生,角膜與結膜相連處有時發生水泡。嚴重時角膜下部有潰瘍,發生瞼緣炎、怕光、流淚與食物模糊。老年白內障與維生素B2缺乏有關。

口,口角溼白、裂隙、、潰瘍、脣腫脹、裂隙與潰瘍以及色素沉著;舌疼痛、腫脹、紅斑、乳頭萎縮,典型者舌稱紫紅色,火紅次相見,中央紅斑,邊緣界線清楚如地圖。

皮膚,脂溢性皮炎常見於皮質分泌旺盛部位,如鼻脣溝、下頜、眉間、耳後、乳房下、腋下、腹股溝等處。患處皮膚皮脂增多,輕度紅斑,有脂狀黃色鱗片。男性多見於陰囊,且常有滲液、脫屑、 結痂、皮膚變色等,女性也偶見此變化於陰脣。

貧血,維生素B2缺乏場干擾鐵的吸收、儲存、動員,使鐵量減少嚴重可造成貧血。

其他,維生素B2缺乏還影響生長髮育,妊娠期缺乏可致胎兒畸形。

以上就是介紹的營養與代謝障礙皮膚病會有哪些症狀,希望對您有所幫助。健康第一網專家說營養與代謝障礙皮膚病發生於各年齡組,男多於女,國內以中青年女性為多,好發於春夏季,有復發傾向。所以大家一定要注意!

感謝熱心網友『南柔』投遞/修正《營養與代謝障礙皮膚病會有哪些症狀?》到本站