本文主題:引起主動脈竇動脈瘤破裂的病因是什麼?

引起主動脈竇動脈瘤破裂的病因是什麼?



人們都不希望自己患病,但是有時候又會因為自己的疏忽大意而導致自己患病。每個疾病都會有其發生的原因,主動脈竇動脈瘤破裂也不例外,那麼引起這一疾病的願意是什麼呢?下面就為大家介紹一下引起主動脈竇動脈瘤破裂的病因吧。
引起主動脈竇動脈瘤破裂的病因是什麼?
引起主動脈竇動脈瘤破裂的病因是什麼?

主動脈竇動脈瘤是少見的先天性心臟病,東方國家的發病率比西方高,它是由於主動脈根部主動脈竇基底纖維環上的主動脈壁局部發育不良,缺乏中層彈性組織,管壁薄弱,長時期承受高壓血流的衝擊,逐漸向外膨出形成。主動脈竇動脈瘤多發生於右冠狀動脈竇,其次是無冠狀動脈竇。約半數病人伴有室間隔高位缺損,少數併發主動脈瓣關閉不全。
主動脈竇動脈瘤膨大後可梗塞右心室流出道阻擋右心血流。一旦破裂。主動脈血流將返流人右心腔,形成左向右分流。其增加右心負擔的大小隨破口大小而定。分流量大者可引起肺動脈高壓和右心衰竭。由於心房壓力低,破入右心房者分流量加大,更易出現右心衰竭。
心臟很重要,維持著身體上的各個機能的執行,因此一旦出現了問題,隨之而來的就是各種問題的出現。人們是否意識到這個問題呢?身體內的各個器官都需要我們的好好保護和護理,可針對病因來進行治療或預防。最後祝願廣大患者早日康復!(溫馨提示:以上資料僅供參考,具體情況請向醫生詳細諮詢)

感謝熱心網友『妙南』投遞/修正《引起主動脈竇動脈瘤破裂的病因是什麼?》到本站