本文主題:主動脈竇動脈瘤破裂有哪些併發症?

主動脈竇動脈瘤破裂有哪些併發症?



一旦患上疾病,患者不僅會耽誤了治療,加重病情,而且還會引起各種併發症!這是對人體的二次傷害。因此這需要患者正確的對待疾病的發生,儘量做到及早發現,及早控制、及早治療。主動脈竇動脈瘤破裂所帶來的病發也不容忽視,此病的併發症對人體傷害極大,嚴重時還會危及生命。那麼主動脈竇動脈瘤破裂會帶來哪些併發症呢?下面就為大家介紹一下吧。
主動脈竇動脈瘤破裂有哪些併發症?
主動脈竇動脈瘤破裂有哪些併發症?

主動脈瓣竇動脈瘤常可合併其他心臟畸形,其中最常見的為併發室間隔缺損(約佔40~50%),這樣更加重左右心室的負荷。亦常伴有主動脈瓣關閉不全、肺動脈口狹窄、主動脈縮窄和動脈導管未閉等。當主動脈竇瘤未破裂時,除嚴重阻塞右心室者外,一般無症狀。男性多見。約40%有突發心前區疼痛史,常於劇烈活動時發生破裂,隨即出現心悸、氣急。可迅速惡化至心力衰竭。較多的病人發病緩慢,勞累後氣急、心悸、乏力等逐漸加重,以致喪失活動能力。
喪失活動能力是主動脈竇動脈瘤破裂所帶來的其中一個併發症,這一併發症會嚴重的影響到患者的生活和自理,還會給家人帶來沉重的負擔,這無論是對於自己還是家人都是一個痛苦。所以希望大家明白到,疾病一旦發生了就要得到及時的治療,否則會帶來很嚴重的後果。最後祝願廣大患者早日康復!(溫馨提示:以上資料僅供參考,具體情況請向醫生詳細諮詢)

感謝熱心網友『亦瑤』投遞/修正《主動脈竇動脈瘤破裂有哪些併發症?》到本站