本文主題:主動脈竇動脈瘤破裂該如何治療?

主動脈竇動脈瘤破裂該如何治療?



人生中總會有遇到困難的時候,強者會充滿信心的戰勝困難,而弱者則會選擇逃避、妥協。面對疾病時,我們應該要像強者一樣,有勇氣的去戰勝疾病。主動脈竇動脈瘤破裂就是一種先天性疾病,有較多的病人發病緩慢,但會逐漸加重,嚴重時會導致喪失活動能力。這一疾病對人們的生活和自理的影響很大,因此人們就要引起重視了。下面就為大家介紹一下主動脈竇動脈瘤破裂的治療方法。
主動脈竇動脈瘤無論破裂與否均應手術切除。急性破裂者需先短期積極治療心力衰竭,如不能控制,則儘早手術。 在體外迴圈心停搏下切開右心室或右心房。從裂口兩側分別剪開瘤壁至距入口3mm處,於頸部環形剪除瘤壁,然後沿纖維瓣環作褥式或8字縫合,兩側墊襯心包片或滌綸片,再連續縫合加固。如合併室間隔缺損,需一併縫合或用補片修補。如伴有主動脈瓣關閉不全,另經升主動脈切口,將寬大過多的右主動脈瓣葉摺疊懸吊,縫合固定於管壁。必要時,施行主動脈瓣替換術。有人直接切開升主動脈根部將動脈瘤從竇基底部翻出切除縫補。
以上介紹的是主動脈竇動脈瘤破裂的治療方法,希望對患者有幫助。患者應該要選擇一個這正確的心態來對待疾病,對自己充滿信心,相信自己能戰勝疾病。最後祝願廣大患者早日康復!(溫馨提示:以上資料僅供參考,具體情況請向醫生詳細諮詢)

感謝熱心網友『失心者亡i』投遞/修正《主動脈竇動脈瘤破裂該如何治療?》到本站