本文主題:主動脈竇動脈瘤破裂該如何檢查?

主動脈竇動脈瘤破裂該如何檢查?



一旦心臟出現了問題,其他器官也會出現問題,因為身體的各個器官都與心臟有密切的聯絡。因此大家一定要注意保護好自己的心臟,避免讓其受到傷害。主動脈竇動脈瘤破裂是屬於一種少見的先天性心臟病,那麼該如何檢查自己是否患有這一疾病呢?這就需要患者到醫院進行檢查了。下面就為大家介紹一下主動脈竇動脈瘤破裂的檢查有哪些吧。
1、心臟檢查:
破入右心室的主動脈竇動脈瘤,在胸骨左緣第3、4肋間捫到震顫和聽到粗糙Ⅳ級連續性雜音,向心尖傳導;破入右心房者震顫和雜音則偏向胸骨正中或右緣。可有周圍血管體徵如脈壓增寬、水衝脈、槍擊聲等,並可有肝腫大等右心衰竭體徵。
2、心電圖:
電軸左偏、左心室高壓、肥大或左右心室肥大。x線檢查:心影增大、肺動脈段突出、肺門充血、肺紋增深。
3、超聲心動圖:
病變主動脈竇呈侷限性隆起,波形中斷,於舒張期脫人右心室流出道或右心房間隔下緣。二維可示主動脈竇畸形破裂。多普勒證實有分流。
診斷根據病史、心雜音的性質和傳導方向。結合心電圖、X線檢查和超聲心動圖可作出診斷。需鑑別診斷的是動脈導管未閉、高位室間隔缺損伴主動脈瓣關閉不全、冠狀動脈瘻、左冠狀動脈起源於肺動脈等。仔細分析體徵結合超聲心動圖不難鑑別。逆行性升主動脈造影的特徵為右冠狀或無冠狀動脈竇擴大畸形,右心室流出道和肺動脈或右心房早期顯影,可資鑑別。
重視疾病的發生,尤其是重要的器官,例如心臟,一旦有不適,應該要引起重視,及時到醫院進行檢查診斷,以便及早發現病情。以上介紹了主動脈竇動脈瘤破裂的檢查方法,相信大家都對這一疾病有了更深刻的認識。最後祝願廣大患者早日康復!(溫馨提示:以上資料僅供參考,具體情況請向醫生詳細諮詢)

感謝熱心網友『怡貞』投遞/修正《主動脈竇動脈瘤破裂該如何檢查?》到本站