本文主題:法洛四聯症有哪些輔助檢查?

法洛四聯症有哪些輔助檢查?



對於患者來說,做好疾病的檢查是非常有必要而且是非常重要的,因為只有準確的檢查才可以幫助醫生進行疾病的鑑別及診斷,才可以對症下藥,使患者的病得到比較快速的恢復。那麼,法洛四聯症的輔助檢查有哪些呢?健康第一網專家來給您介紹介紹。 (1)實驗室檢查

①紅細胞計數、血紅蛋白和紅細胞比容升高,並與發紺輕重成比例;

②動脈血氧飽和度下降;

③嚴重發紺病人血小板計數和纖維蛋白原明顯減少,有時凝血、凝血酶原時間延長;

④尿蛋白有時陽性,多見於成人法洛四聯症,特別是有高血壓者。

(2)心電圖檢查

均為電軸右偏或右心室肥厚,P波高大表示右心房肥大,20%有不完全性右束支傳導阻滯。

(3)X 線檢查

後前位胸片示“靴形心”,肺血管紋理細小,心腰部凹陷。

(4)超聲心動圖檢查

可顯示主動脈騎跨,室間膈缺損,並能測量肺動脈主幹及左、右肺動脈的內徑,左心室的大小及左心室的功能等。

(5)心導管和選擇性右心室造影導管檢查

可測定兩心室收縮壓相等,可排除小室間隔缺損合併漏斗部狹窄或單純肺動脈瓣狹窄。肺動脈與右心室的壓力曲線可以確定右心室流出道梗阻的部位和有無肺動脈瓣狹窄。選擇性右心室造影可顯示右心室流出道的解剖、主動脈騎跨的程度、室間膈缺損的位置及大小。

看了以上關於法洛四聯症輔助檢查的介紹,相信大家會有一定的收穫。如果您還有什麼疑惑,您可以諮詢我們健康第一網的線上專家,我們的專家會為您作詳盡的解答。最後祝您健康!

感謝熱心網友『怡青』投遞/修正《法洛四聯症有哪些輔助檢查?》到本站