本文主題:胸椎管狹窄該怎麼鑑別?

胸椎管狹窄該怎麼鑑別?



在健康的時候,有些人就會比較忌諱提起疾病,更別說是對疾病的瞭解了。人不可能一輩子都健健康康,都不生病的。對於疾病,只有瞭解了才能更好的預防或者治療它。那麼就對於胸椎管狹窄該怎麼鑑別呢?下面就一起看看專家的介紹:
胸椎管狹窄該怎麼鑑別?
胸椎管狹窄該怎麼診斷鑑別?

1.胸椎X線
胸椎X線平片,由於複雜的胸椎結構,僅能發現不到50%的OLF或OPLL病變。但是作為一項基本檢查仍能提供許多重要資訊。如發現有椎體楔形改變,則有可能有椎間盤突出;發現有DISH、強直性脊柱炎、氟骨症,則可能有OLF;如發現有下頸椎連續性OPLL,則可能有胸椎OLF等。
2.核磁檢查
核磁檢查,可清楚顯示整個胸椎病變及部位、病因、壓迫程度、脊髓損害情況,是確
診胸椎管狹窄症最為有效的輔助檢查方法。此外,臨床上有10%以上的胸椎管狹窄症的病例是在行頸椎或腰椎核磁檢查時偶然發現了OLF或胸椎椎間盤突出。
3.CT檢查:
可以清晰顯示骨性椎管及骨化韌帶的結構,對手術治療提供有效資訊。
看了上述的內容,想必大家都已經明白了胸椎管狹窄該怎麼鑑別了吧。生活不會一帆風順,我們不能奢望自己永遠不生病,但我們可以通過多瞭解一些病的基病症病因和護理保健等知識,從而能夠減少患病的機率,才能夠讓自己少生病。遠離疾病,健康相伴!

感謝熱心網友『擾人清夢』投遞/修正《胸椎管狹窄該怎麼鑑別?》到本站