本文主題:頜面部淋巴管瘤的鑑別

頜面部淋巴管瘤的鑑別



口腔頜面部毛細管型淋巴管瘤又叫做頜面部淋巴管瘤,是一種比較普遍的症狀的病,是對我們的生活有很大的改變的。這種病是比較容易和其它的病患搞混,不易認識出這些病患的不同,鑑別這些病患是很有必要的。
頜面部淋巴管瘤的鑑別

頜面部淋巴管瘤的鑑別

應與鰓裂囊腫相鑑別
1.囊狀水瘤常見於嬰幼兒,腫塊較鰓裂囊腫要大,穿刺物為透明、淡黃色水樣液體,此特點可與鰓裂囊腫相鑑別。
2.海綿狀血管瘤發生於頸側區的海綿狀血管瘤有時易與鰓裂囊腫混淆,淺表位置者表面皮膚呈藍色,位置深在者無色澤變化,但血管瘤多有壓縮性,或可捫及靜脈結石,低頭時腫瘤增大等特點。穿刺為血液,此為最重要的鑑別點。
口腔頜面部毛細管型淋巴管瘤的鑑別其實不難,只喲我們認清這些病患的症狀和病因,就可以很好的鑑別出來,可以避免誤診現象的出現。鑑別需要患者有很大的細心,不能盲目的認定,要到醫院進行檢查判定。

感謝熱心網友『摒棄』投遞/修正《頜面部淋巴管瘤的鑑別》到本站