本文主題:口腔頜面部毛細管型淋巴管瘤的症狀

口腔頜面部毛細管型淋巴管瘤的症狀



口腔頜面部毛細管型淋巴管瘤對一個人的 生活會造成很大的不便,是一種比較嚴重的疾病,那麼它會給我們的身體帶來怎麼樣的不便呢?會有哪些症狀呢?很多患者朋友在早期的時候會感覺不到它的存在,可是症狀的表現確實真實的存在的。
一、毛細管型
1.皮膚或粘膜上有小的圓形囊性結節狀或點狀病損,外觀呈“蛙卵”狀。
2.無色、柔軟、邊界不清,無壓縮性。
二、海綿型
腫物狀似海綿,表現為受侵組織的肥大畸形,如巨舌、巨脣等。
三、囊狀水瘤 多位於頸部鎖骨之上,柔軟有波動,皮膚色澤正常,體位移動試驗陰性。
四、微囊型,在皮膚或黏膜上呈現孤立的或多發性散在的小圓形囊性結節狀或點狀病損,無色、柔軟,一般無壓縮性,病損邊界不清。發生於面部、脣、下頜下區的深部病變常使患處顯著肥大畸形。發生於舌部者常呈巨舌症,引起頜骨畸形、開牙合、反牙合、牙移位、咬合紊亂等。舌黏 膜表面粗糙,呈結節狀或葉脈狀,有黃色小皰突起,在長期發生慢性炎症的基礎上舌體可變硬。口腔粘膜的淋巴管畸形有時與微靜脈畸形同時存在,出現黃、紅色小皰狀突起,稱為淋巴管-微靜脈畸形。
五、大囊型,主要發生於頸部、鎖骨上區,亦可發生在下頜下區及上頸部。一般為多房性囊腫,彼此間隔,內有透明、淡黃色水樣液體。病損大小不一,表面皮膚色澤正常,呈充盈狀,捫診柔軟,有波動感,體位移動實驗陰性,透光移動實驗陽性。
這些症狀的表現是能通過我們的身體表現出來的,但是這些症狀的表現並不是很明顯的,但是要是平日裡比較注意自己的身體的人就知道這些症狀的出現。

感謝熱心網友『雨凝』投遞/修正《口腔頜面部毛細管型淋巴管瘤的症狀》到本站