本文主題:怎樣治療胸腰椎管狹窄?

怎樣治療胸腰椎管狹窄?



治療胸椎管狹窄主要還是選擇手術治療,但相對於症狀比較輕微的的就可以可以選擇其它的治療方法,通常情況下還可以採用藥物的療效作用,或者是中醫的推拿按摩,最後還是加強體育鍛煉,等的治療方法。
1、藥物療法:吃藥、打針、貼膏藥都屬於藥物療法,藥物療法主要有消炎消腫、止痛、活血化淤的作用。
2、封閉療法:將藥物注射於痛點和神經根周圍稱為封閉療法,主要起到消炎止痛、改善血液迴圈的作用。
3、微創療法:鐳射針刀能鬆解粘連,對於胸椎管狹窄有很好的治療效果。
4、手術治療:手術治療主要用於嚴重影響生活、工作和休息者,經非手術療法無效者。手術改變了人體原有的組織結構,屬於創傷性療法。
5、推拿按摩:推拿按摩對於緩解胸椎管狹窄的症狀有很大的幫助,但是應該去正規的醫院接受治療,因為如果方法不對會使症狀加重。其作用:可活血化瘀,疏能經脈,緩解症狀。
6、體育鍛煉:可加強背伸肌、腹肌的肌力鍛鍊,使腰椎的穩定性增加,從而推遲腰椎關節退變演變的速度。但不能選擇過於激烈的運動,打太極拳對本病有較好的作用。
以上所提到的是關於胸椎管狹窄的各種治療方法,對於胸椎管狹窄患者來說,應該選擇類似手術治療,微創療法的治療方法。但是輕微患者便可以藉助推拿按摩的中醫療法,可以達到標本兼治的效果,同時,加強平時的鍛鍊是有必要的,不能參加太激烈的運動,或是高難度,運動量打的鍛鍊方法。

感謝熱心網友『肆無忌憚』投遞/修正《怎樣治療胸腰椎管狹窄?》到本站