本文主題:葡萄胎後多久可以懷孕

葡萄胎後多久可以懷孕



現在很多的女性朋友都有流產的經歷,對於女性來說流產是非常的傷害身體的,為了讓更多的女性朋友對她們容易患上的疾病有所瞭解,我們今天就要介紹一下葡萄胎,很多的女性朋友知道葡萄胎,都想知道葡萄胎後多久可以懷孕?我們下面就讓專家為我們講解一下。
葡萄胎後有10%-20%的患者可能發展,演變為惡性葡萄胎或絨毛膜癌,這類癌症的轉移途徑主要是血行播散,若不及時發現並進行治療,很快就會出現肺,腦,陰道等處轉移,給患者的健康及生命帶來極大威脅。
尤其是發燕尾服為絨毛膜癌時死亡率可達到20%以上。這些惡變大多數發生在葡萄胎後的兩年之內,而再次妊娠常常影響了對病人的觀察,因此,這兩年內必須避孕並嚴密隨訪及檢查。
檢查的主要內容有:
(1)測血中HCG 值。正常患者在葡萄胎清宮後6擊HCG值恢復正常,若在滿8周後HCG值仍高,則幾乎可以肯定已有惡變。
(2)注意有無不規則陰道流血及咳嗽,咯血。
(3)定期拍攝胸片。
(4)記錄每次月經時間,一旦出現閉經必須立即就醫。葡萄胎後經過兩年的觀察,在醫生全面檢查後若一切恢復正常,才可以停止避孕。
對於葡萄胎後多久可以懷孕這個問題上面介紹了不少,我們大家都希望我們女性朋友身體可以健康,所以我們一定要多關注女性問題,只有女性朋友的身體好了,我們的整個家庭才會更加的幸福,希望大家更加關注女性健康。

感謝熱心網友『約啶已過剘』投遞/修正《葡萄胎後多久可以懷孕》到本站