本文主題:耳廓外傷的症狀

耳廓外傷的症狀


我們都知道病形於色,即是疾病會在患者身上有所表現,使得我們可以通過病者描述和觀察所得而知道患者患病的大概情況。而隨著現代醫療技術的進步·,許多難以發現的疾病也可以藉助相關的技術使得疾病的症狀表現立馬遁形。對於患者朋友們而言,是治療前的一大助手。那麼,耳廓外傷的朋友在發病時會有哪些症狀表現呢?現在小編來為大家介紹一下。

症狀表現:


1.受傷後突感耳內轟鳴,短時耳痛,或有少量血液從外耳道流出,隨即出現耳悶、耳聾、耳鳴,嚴重者可並有眩暈。症狀數小時或數日後減退或消失,少數可遺有耳鳴影響工作與學習。單純鼓膜破裂者,聽力損失較輕,如內蒙古自治區耳同時受損,可發生嚴重耳聾。

2.檢查時外耳道有少許鮮血,如合併外耳道骨折,或顱底骨折時出血量較多並有腦脊液耳漏。鼓膜穿孔多為不規則裂孔,表面有血痂,直接外傷引起穿孔者,多位於鼓膜後半部,爆震多位於前下方。鼓膜色澤多正常,若合併感染時,則有嚴重充血並有膿液。

由以上的關於耳廓外傷的症狀表現可以發現,它們會使得患者痛苦難耐,而且一些嚴重的情況還會使他們的心情受到很大的負面影響。在這裡,小編希望大家在發現類似以上的類似症狀時,一定要及時地進行處理和治療,避免病情加重,導致以後的醫治更為麻煩棘手。

感謝熱心網友『南夏』投遞/修正《耳廓外傷的症狀》到本站