本文主題:耳廓外傷的檢查

耳廓外傷的檢查


在生活中,我們難免會受些磕磕碰碰,傷了這裡破了那裡,小傷小病尚可在短時間內恢復,但是有時候一些較為嚴重的就有必要去相關的正規醫療機構進行檢查,這是必不可少的一個環節。而在平時我們易見的暴力等致使人受傷的情況也不足為奇,讓他人出現耳廓外傷的都會時有發生。那麼,這時候,我們要進行哪些針對耳廓外傷的檢查呢?接下來我們一起來看一下有關的介紹。

檢查:

1.檢查時外耳道有少許鮮血,如合併外耳道骨折,或顱底骨折時出血量較多並有腦脊液耳漏。

2.鼓膜穿孔多為不規則裂孔,表面有血痂,直接外傷引起穿孔者,多位於鼓膜後半部,爆震多位於前下方。

3.鼓膜色澤多正常,若合併感染時,則有嚴重充血並有膿液。

4.應儘可能做聽力學檢查,顳骨骨折宜做CT檢查。

在上述的關於耳廓外傷的檢查介紹之下,相信大家對此都有了一定的瞭解。小編在此要提醒患有此類症狀的朋友,在檢查時一定要到正規大型的醫療機構進行相關的檢查細則,千萬不要隨便到一些無經營執照等不正規的地方敷衍了事。這是對自己的健康極不負責的一種表現,希望大家能夠在擁有健康的體質的同時,也能夠對事物有著很好的辨別能力。

感謝熱心網友『他會膩、我何必』投遞/修正《耳廓外傷的檢查》到本站