本文主題:耳廓外傷的病因

耳廓外傷的病因


”傷害“是我們很不願看到的一個詞。因為它所帶來的有時候不僅僅是身體上的傷害,還會有心靈上的創傷。而這能波及的人有時候不是單獨一個,還會影響著一個群體。試想,我們每天會有多少人正在承受著這樣的折磨,而又有多少人在這樣的壓迫中夾縫求生。就好比患病,我們都知道疾病會帶給我們傷害,而這些傷害由何而來的呢?這往往是我們要找到的傷害的根源所在。那麼,是哪些因素致使患者們得了耳廓外傷的呢?

原因分析:


1.常見的有挫傷及撕裂傷:

(1).挫傷多因鈍物撞擊所致輕者僅耳廓皮膚擦傷或區域性紅腫多可自愈重者軟骨膜下或皮下積血形成半圓形紫紅色血腫血腫可波及外耳道因耳廓皮下組織少血迴圈差血腫不易自行吸收如未及時處理血腫機化可致耳廓增厚變形大的血腫可繼發感染引起軟骨壞死導致耳廓畸形

(2).撕裂傷是由於耳廓受到外界拉力、切割傷或咬傷,造成不同程度的耳廓撕裂、缺損或完全斷離。

3.外耳道外傷多由挖耳、外傷、骨折等原因所造成。

由以上的原因分析可以得知,耳廓外傷多是外因所致。所以我們在平時一定要多加註意了。儘量避免一些意外的發生而傷及耳朵,造成耳廓外傷;而一旦出現這種情況,那就要及時進行醫治了,可不要因為一時的大意疏忽而忘了對傷害進行處理。這就會給更多的隱患留下可趁之機。希望大家都能引起警覺,儘量在平時注意保護自己,免受傷害。

感謝熱心網友『靈綠』投遞/修正《耳廓外傷的病因》到本站