本文主題:耳廓假囊腫的治療

耳廓假囊腫的治療


”久病成良醫“,這句話更多的是一種無奈,患病時間越久,雖說對病症多少有所瞭解,但是這也說明了患病者久治不愈的無可奈何。對於每一個患病的人來說,這都是我們不願意看到的。因此,及時有效的治療於大家而言,是很有必要的。那麼,患了耳廓假囊腫的患者可以進行的治療又有哪些呢?接下來我們一起來看一下相關的內容吧。

1.理療

早期可行紫外線照射或超短波等物理治療,以制止滲液與促進吸收。也可用鐳射(YAG鐳射或C02鐳射)將囊壁打穿,放出液體,加壓包紮。也有報道用蠟療、磁療、冷凍、射頻等治療。

2.穿刺抽液、區域性壓迫法

在嚴格無菌條件下將囊液抽出,然後用石膏固定壓迫區域性或用兩片圓形(直徑約1.5cm)的磁鐵置於囊腫部位的耳廓前後,用磁鐵吸力壓迫區域性。

3.囊腔內注射藥物

抽液後將藥液注人囊腔,加壓包紮,促使囊壁粘連、機化。

4.手術

經久不愈者可考慮手術。切除部分囊腫前壁,搔刮囊腫內肉芽及增厚組織,無菌加壓包紮。

希望患者朋友們能夠及時地通過以上的治療方法而得以康復,從而避免出現更多的後遺症以及久治不愈的情況。除此之外,患者們在治療的過程中,要努力克服內心的恐懼,堅信自己的疾病可以在配合醫生的治療之下得以康復。而患者家屬在這過程中也要擔當關心的角色,給予他們支援和幫助。希望患者朋友們能夠健健康康地面對日後的生活。

感謝熱心網友『我只想她』投遞/修正《耳廓假囊腫的治療》到本站