本文主題:乙肝小三陽用藥治療無效是什麼回事

乙肝小三陽用藥治療無效是什麼回事



藥物是常見的乙肝小三陽治療方法,臨床上有不少的乙肝小三陽患者,都是採用服用藥物的方法進行治療的。可有些乙肝小三陽患者長期用藥治療,效果始終不理想,甚至是無效果,這讓患者感到十分奇怪,乙肝小三陽用藥治療無效是什麼回事?
第一,隨意停藥。小三陽在服用一種藥物期間,由於沒有見到明顯的效果,就換另一種藥物。這樣很容易導致患者的病情發生反彈,對乙肝的治療是非常不利的。
第二,忽視定期檢查。絕大部分的乙肝患者只顧著吃藥,忽視去醫院定期檢查。因為大多數的抗病毒藥物都服用時間一長,都會使乙肝病毒產生耐藥性。所以患者在吃藥治療期間,要進行乙肝病毒耐藥變異檢測。
第三,盲目服藥。乙肝小三陽治療是一個漫長的過程,有不少的乙肝患者急於治療,因此就輕信小廣告,到處求藥,這樣做不僅不會起到預期的效果,甚至還會加大肝臟負擔,導致病情惡化。
專家提醒:乙肝小三陽長期用藥效果不好有可能是用藥不當,也可能是用藥過程中病毒發生變異導致。因此,乙肝小三陽患者這時候最好做乙肝病毒變異、耐藥檢查,在專業肝病醫生的指導下進行合理的調整。
乙肝小三陽的治療是一個漫長的過程,患者不要感覺病情有所好轉就停止治療了,不要自己隨意的停藥,一旦病情加重,前期的治療就會前功盡棄,如果需要減藥,一定要在專家的建議下進行。

感謝熱心網友『晨昏』投遞/修正《乙肝小三陽用藥治療無效是什麼回事》到本站