本文主題:如何治療齲齒引起的牙齦腫痛

如何治療齲齒引起的牙齦腫痛



口腔疾病有很多,常見的就是齲齒了,而且齲齒在發病的時候不僅僅是牙齒痛,有的還會誘發牙齦腫痛等口腔疾病,給患者的健康造成了極大的威脅,而且由於齲齒引起的牙齦腫痛在醫學上治療還是很有講究的,下面一起看看關於如何治療齲齒引起的牙齦腫痛的有關介紹。
1.用溫水刷牙、溫茶水漱口
牙髓神經對溫度非常敏感,尤其是在發生牙齒磨損,牙本質暴露的牙齒,稍遇冷熱刺激就可引起牙痛。而溫水對牙齒來說是一種天然的保護劑,可防治過敏性牙痛;茶水含氟,常用溫熱茶水含漱,可護齒防齲治牙痛,但治標不治本。
2.宜進食溫熱食物,勿吃過酸過甜的食物
研究表明,牙齒最適宜進行新陳代謝的環境溫度在35℃—36℃,PH值為6.8左右的弱酸性環境,若吃過冷、過熱溫差很大的飲食或過酸、過甜的刺激性食品,都會引起牙痛。
3.口含牙齒
黃金咀嚼片,是純生物萃取的高科技產品。目前市場上很流行,效果是相當明顯,具有方便快捷的優點。
4.成藥自療法
常用的成藥有以下幾種:(1)壽堂牙痛安膠囊,每次2片,每日3次。(2)滅滴靈片,每次0.2克,每日3次。(3)牛黃解毒丸,每次3片,每日3次。本方有通便瀉火作用。(4)補腎固齒丸,每次4克,每日2次。用於年老牙鬆、隱隱疼痛者,宜久服。
所以針對由於齲齒引起的牙齦腫痛的患者而言,在生活中一定要保護自己的口腔,避免過度刺激口腔,在飲食的時候溫度要事宜,而且飲食以清淡為主,味道重的和刺激性的食物就不要吃,如果牙齦腫痛嚴重的話要及時去醫院做做檢查,以免誘發其他的一些口腔疾病。

感謝熱心網友『溺愛』投遞/修正《如何治療齲齒引起的牙齦腫痛》到本站