本文主題:什麼方法可以抵擋子宮內膜炎入侵

什麼方法可以抵擋子宮內膜炎入侵



不少女性認為子宮內膜炎的發病率那麼高,預防起來肯定是有一定的難度的,而其實,它的發病率之所以那麼高,還是因為大家的不良生活習慣所致,所以,對於這種疾病還是可以預防的,只要大家在生活中養成好的生活習慣,預防起來還是比較簡單的,下面就看看專家是怎麼說的。
1、流產前、產前進行全面的婦科(相關諮詢相關內容)檢查,及時發現生殖道急、慢性炎症並予以治療,防止流產後或產後細菌上行感染。
2、選擇正規醫院進行流產手術或分娩。手術時或接生時消毒不嚴格是引起急性子宮內膜炎的重要原因,應予以重視。
3、產後或流產手術後注意個人衛生,不使用不潔衛生紙巾,衛生巾及時更換,並且禁止房事。
4、作為孕婦,產前應該定期到指定醫院進行產前檢查,接受孕期衛生指導,積極治療營養不良、貧血等慢性疾患,增強體質。妊娠晚期禁止性生活。產後注意飲食調養,進食易消化、富含蛋白質及維生素的營養食品,保持良好的身體狀況。在惡露未排淨時多取半臥位,以便於惡露的排出。
5、一般婦女平時也應該注意個人衛生以防預防女性子宮內膜炎,陰道有出血時絕對禁止房事。
大家應該很清楚了,預防子宮內膜炎是每一位女性都可以做到的,其實,很多疾病的發生都是因為大家的不良生活習慣所導致的,所以,想要自己擁有一個健康的身體,就應該要養成好的生活習慣,這樣就可以遠離很多疾病的發生,讓自己成為一個健康又幸福的女性。

感謝熱心網友『丹藍』投遞/修正《什麼方法可以抵擋子宮內膜炎入侵》到本站