本文主題:過度勞累會引起心肌缺血嗎

過度勞累會引起心肌缺血嗎

核心提示:過重的體力勞動和高度精神緊張時,出現胸骨後或心前區陣痛,或緊縮樣疼痛,並向左肩、左上臂放射,持續幾分鐘,休息後自行緩解者,時伴有大汗。心肌缺血患者平常的工作比較容易疲勞,疲勞並不侷限於身體的某個部位,而是全身性的,但當跑步、飲酒、激動、過度吸菸、嚴重失眠等情況出現時,易突然心慌、胸悶,嚴重時心臟停搏,引起猝死。

現如今,隨著人們生活水平的提高,很多人的身體都會出現健康問題。如果人們的機體的調節不能滿足心臟的需求,那麼就會出現心肌缺血的現象。那麼患上什麼原因會引起心肌缺血呢?這一點還有很多朋友不是很瞭解,下面請看具體的介紹。
心肌缺血嚴重危害人的健康,近年來隨著生活水平的提高,心肌缺血呈年輕化的趨勢,一些年輕人也出現心肌缺血的表現。
1、過度勞累。過重的體力勞動和高度精神緊張時,出現胸骨後或心前區陣痛,或緊縮樣疼痛,並向左肩、左上臂放射,持續幾分鐘,休息後自行緩解者,時伴有大汗。心肌缺血患者平常的工作比較容易疲勞,疲勞並不侷限於身體的某個部位,而是全身性的,但當跑步、飲酒、激動、過度吸菸、嚴重失眠等情況出現時,易突然心慌、胸悶,嚴重時心臟停搏,引起猝死。
2、過度運動。出現與運動有關的缺氧性心肌細胞有氧代謝減弱。出現胸悶、心悸、氣短,休息時自行緩解者
3、生活習慣。用力排便時出現心慌、胸痛、氣急等不適。嚴重患者還可出現暈厥。
4、睡覺方式。夜晚睡眠枕頭低時,感到胸悶而氣憋,需要高枕臥位方感舒適者;熟睡、或白天平臥時突然胸痛、心悸、呼吸困難,需立即坐起或站立方能緩解者。
溫馨提示:在生活中,心肌缺血患者更應該注重自己的調理,尤其是合理的飲食,戒菸戒菸等都可以幫助疾病的恢復。同時心肌缺血患者居住的地方也要多注意通風換氣,如果長期供氧不足的話,很容易出現胸悶的症狀。同時老年患者要養成喝水的習慣。

感謝熱心網友『山秋』投遞/修正《過度勞累會引起心肌缺血嗎》到本站