本文主題:乳腺增生有什麼典型症狀

乳腺增生有什麼典型症狀


乳腺增生只有先認識症狀,才能夠得出準確的治療,通常乳腺增生的典型症狀只有仔細留意才能發現清楚,只有正確的把握了乳腺增生的典型症狀,才能夠為此得出積極的確診和治療,接下來我們就對乳腺增生的典型症狀做出分析。

【1】乳腺增生的典型症狀是乳房部位的疼痛感,乳房疼痛的表現常不穩定,在月經前可加重,也常在情緒變化、勞累、天氣變化時加重。乳房腫塊是診斷乳腺病的主要依據,多數為多發,腫塊大小不等,質地硬或硬韌,腫塊不與皮膚粘連,腫塊表面常不光滑,觸之有顆粒感。

【2】另外患者的乳房還會出現腫物感,這種腫物感還會隨著病情的發展而不斷的加重。乳腺增生本病常見於25~40歲的婦女,是最常見的一類乳腺疾病,發生於青春期開始以後的任何年齡的婦女。症狀出現多與月經週期有一定的關係,常在月經前出現症狀。瞭解該病的病因,對於及時進行治療是相當有幫助的。

【3】乳腺增生的患者乳房部位多是脹痛,少數為刺痛,乳房中有塊狀或呈結節狀,質硬或硬而不堅,腫塊及脹痛隨月經週期的變化而改變,也隨情緒變化而變化,伴有乳頭疼痛、乳房瘙癢或溢液。這些都是乳腺增生的症狀表現。

以上是對乳腺增生的典型症狀做出的分析,婦科專家近些年來乳腺增生的發病率是越來越高了,而且年齡也越來越低齡化,把握乳腺增生的典型症狀可以及早發現及早治療,避免疾病的不良傷害。

感謝熱心網友『聽雪』投遞/修正《乳腺增生有什麼典型症狀》到本站