本文主題:簡單叩齒操預防牙痛

簡單叩齒操預防牙痛



牙痛,是一種讓人難受之極的滋味,許多人因此而睡不好吃不好,嚴重影響了正常的生活與工作。對於牙痛,許多人都是避而遠之的,所以對於牙痛,做好預防工作是關鍵。那麼預防牙痛有什麼辦法呢?
牙科專家稱,“叩齒”:可以疏通上下顎的經絡,包含任脈、督脈、胃經、大腸經等,也能強化臉頰肌肉,使面頰豐潤緊實而不下垂,又能幫助保持頭腦清醒,加強腸胃吸收功能,預防牙齦退化、牙周病等牙齒疾病。
方法如下:早晨醒來後,先不說話,閉目叩齒數次,一般以30次為佳。然後用舌頭貼著上下牙床、牙面來回攪動幾次。當感覺有津液(唾液)產生時,不 要嚥下,繼續攪動,等唾液漸漸增多後,開始用唾液漱口(也叫鼓嗽)30次左右,患牙一側著重多漱幾回。這樣按照叩齒、攪舌、鼓漱的步聚反覆3次即可。當感 覺患牙部位不舒服時,就多漱幾回。
通過上文對簡單的叩齒操的介紹,相信能幫助許多人更好的預防牙痛了吧。所謂“未得病,先預防”,對於牙痛也是一樣的,在日常生活中,我們一定要做好預防的工作,養成良好的生活習慣,同時注意口腔的衛生,遠離牙痛。

感謝熱心網友『あうゎ』投遞/修正《簡單叩齒操預防牙痛》到本站