本文主題:原發性肝癌是怎麼引起的

原發性肝癌是怎麼引起的



原發性肝癌是一種比較嚴重的疾病,那麼原發性肝癌是什麼引起的呢?患者只有瞭解了這些方面的病理性原因,才能為下一步進行的治療提供更好的幫助,下面由肝病醫生為我們詳細的講解。 為了自己的病情,大家要認真的閱讀本文。
肝病醫生指出,原發性肝癌的病因重要跟一下幾種因素有關:
首先、肝硬化。病理檢查發現丙型病毒性肝炎發展成肝硬化的機率並不低於乙型病毒性肝炎。肝細胞惡變可能在肝細胞再生過程中發生,即經肝細胞損害引起再生或不典型增生。在歐美國家,肝癌常是酒精性肝硬化引起的。一般情況下,血吸蟲病性肝纖維化、膽汁性和淤血性肝硬化與HCCd發生無關。
其次、飲用水汙染。據調查,飲池塘水的居民與飲井水的居民肝癌發病率有明顯差別,其中飲地面水的肝癌發病率比較高。近年來發現,池塘中生長的藍綠藻產生的藻類毒素可汙染水源,這與肝癌有很大的關係。
最後、遺傳因素。即使在同一地區生活的不同人種和民族,其肝癌的發病率也是不同的,中國人無論居住在哪一地區,其肝癌的發病率都是非常高的。不過,在同一種族中,肝癌的發病率也是存在著很大的差別,特別常出現的家族傾向性,提示肝癌的發病有時可能夾雜著遺傳因素在內,而此種遺傳因素被認為是由於肝癌病人或肝癌高發家族體記憶體在著某種對致癌因子損傷的易感性所致。
通過以上對原發性肝癌是怎麼引起的相關介紹,希望對大家有所幫助。由此可見肝癌的發生與飲食和生活方式有著很密切的關係。肝癌患者要積極的面對疾病,保持良好的心態,並有足夠的信心能戰勝病魔。另外還有一點就是患者要注重良好的生活習慣,對病情具有輔助作用。

感謝熱心網友『思翠』投遞/修正《原發性肝癌是怎麼引起的》到本站