本文主題:維生素D中毒症的預防和治療有哪些方法?

維生素D中毒症的預防和治療有哪些方法?



  在生活中,維生素對於我們每個人的身體都起著非常重要的作用。但是,同時一定要注意維生素含量的適中。要是維生素過多的話,對於身體機能的正常運轉有一定的副作用。所以平時一定要注意維生素攝取的正確值。下面就是一些有關於維生素D中毒症的預防以及治療:
1.預防:醫務工作者應熟知維生素D的藥理作用、用法、用量及療程,正確使用維生素D預防和治療佝僂病。患兒應該避免因此大量攝入過多的維生素D製劑,或長期攝入過量的維生素D,特別是患兒家長應避免給嬰兒過多的維生素D,每日最多不超過800國際單位。
2.治療:一旦發生中毒症狀,應立即停用維生素D及鈣劑,避免陽光照射,給低鈣飲食。同時要控制感染,糾正脫水和酸中毒,也可用糖皮質激素來拮抗維生素D,或口服硫酸鈉減少鈣的吸收等。
要是維生素攝取過多的話就會導致機體正常的運轉,所以大家一定要注意維生素D中毒症的預防以及治療。健康對於每個人來說都比較重要,所以一定要在各個方面都要注意身體的健康狀況,不要輕視生活中的每個小的細節,以至於健康出現危機。

感謝熱心網友『何必說謊』投遞/修正《維生素D中毒症的預防和治療有哪些方法?》到本站