本文主題:脂肪肝患者在飲食調節方面要注意什麼

脂肪肝患者在飲食調節方面要注意什麼



脂肪肝是當今社會發病率極高的一種肝病,這種疾病多集中於職場人士。由於職場人的生活比較朝三暮四,在飲食上也沒有講究,這就很容易導致脂肪肝的發作,如果得了脂肪肝,會嚴重影響肝臟的功能運作。那麼脂肪肝患者在飲食上應該注意哪些問題?
1.專家提醒患者,避免應用具有肝損害的藥物:如四環素類藥、激素類藥、降血脂藥物,以防藥物性脂肪肝。
2.糾正不良飲食習慣:一日三餐定時定量,早餐吃飽,中餐吃好,晚餐適量不要過飽。怎麼護理脂肪肝效果好?對常年酗酒者,徹底戒酒是預防酒精性脂肪肝或酒精性肝炎的唯一方法。
3.維持理想體重及必要的鍛鍊:運動療法對肥胖、糖尿病、高脂血症等引起的脂肪肝有一定療效。運動適量是指肥胖、糖尿病、高脂血症引起的脂肪肝病患者應在醫生指導下完成適量的運動。
4.合理膳食結構:按照食物金字塔結構安排膳食,即以植物性食物為主、動物性食物為輔,適量高蛋白、高能量食物,限制高脂肪食物。維生素要充足,多吃些新鮮綠葉蔬菜最好,要避免營養障礙導致的脂肪肝。
通過專家的詳細解讀,相信大家對脂肪肝患者的飲食調節方法已經有了很深的認識,希望大家在日常生活中能夠養成合理飲食的好習慣,這樣可以讓您的身體更加健康,並且永遠不會患上脂肪肝這種肝臟疾病。

感謝熱心網友『幼旋』投遞/修正《脂肪肝患者在飲食調節方面要注意什麼》到本站