本文主題:怎樣治療腰椎間盤突出

怎樣治療腰椎間盤突出



下肢麻木、肌肉麻痺、行走不便,這些都是腰椎間盤突出的症狀。病情較輕時只是輕微的影響我們的正常行動,但病情如果嚴重後就會行動不便了。如何擺脫疾病的困擾,對於腰椎間盤突出症目前有哪些治療方法,下面我就來簡單的做一下介紹。
1、精神治療:
精神療法是腰椎間盤突出的治療手段中比較關鍵的一種。醫生應該向病人詳細解釋病情,緩解患者對疾病的過度的緊張恐懼感。讓患者樹立正確的觀念,這樣更有助於治療的開展。
2、中醫治療:
中醫採用鍼灸、推拿、拔罐、針刀、刮痧,中藥內服、外敷及功能鍛鍊,心理疏導等綜合療法治療腰椎間盤突出症,可以取得不錯的效果。脊髓、脊神經根受壓症狀嚴重,以及保守治療2-3周後症狀反而加重者,可考慮手術治療。
3、西藥治療:
腰椎間盤突出症的藥物治療一般僅作為以緩解症狀為主要目的的一種輔助性治療手段。對於疼痛症狀難以忍受、不能平臥、不能入睡的患 者可適當給予抗炎和止痛藥物,如地塞米松或者可用解痙鎮痛酊外塗,以緩解區域性疼痛。儘量減輕患者的痛苦,有利於施行其它康復治療方法。
4、手術治療:
手術治療腰椎間盤突出症是一種行之有效的方法,能較徹底地解除神經壓迫,消除神經根性症狀。隨著手術微創化的不斷髮展,微創手術對人體的損傷相對減少,安全性提高,已成為一種越來越完善的治療方法。但仍有許多患者對單純性手術有懼怕心理,不願接受手術治療,造成病情的延誤,影響療效。推出“射頻靶點消融術(PIRFT)”是國際先進的微創技術,被譽為21世紀脊柱外科醫學科技的最大奇蹟,改變了治療椎間盤突出的歷史,高效治療椎間盤突出,在脊柱微創治療史上具有劃時代的意義。
心理上的因素是病情緩解的最大障礙,很多病情其實並沒有想象中那麼嚴重,如果我們有一個好的心態,面對腰椎間盤突出不要有如臨大敵般的心情,通過外在的輔助治療病情定會好轉。通過上面的介紹您也應該瞭解到,腰椎間盤突出症有很多治療手段,只要您有信心就一定會康復的。

感謝熱心網友『怡倫』投遞/修正《怎樣治療腰椎間盤突出》到本站