本文主題:出現喉嚨痛是扁桃體發炎嗎

出現喉嚨痛是扁桃體發炎嗎



扁桃體發炎最常見的症狀就是喉嚨痛,不少人在出現喉嚨痛的症狀的時候會很擔憂,認為自己患上了扁桃體炎,於是大張旗鼓地進行一系列的治療,卻發現效果不佳。出現喉嚨痛是扁桃體發炎嗎?接下來就由專科醫院的專家為大家詳細介紹這方面的內容。
喉嚨痛,有可能是感冒引起的一般性喉嚨痛,也有可能是扁桃體炎。我們要加以區分。
扁桃體炎是一種喉嚨痛感甚為劇烈的疾病,是由很多種不同的病毒和細菌引起的。扁桃腺一旦發炎,喉嚨就會紅腫,咽口水都會感覺到疼痛,以致影響進食。如果讓孩子的喉嚨迎著光,就會清楚地發現他的扁桃體被白色、灰白或者微黃的東西所覆蓋。扁桃腺炎的另外一些症狀就是:高燒,耳朵疼,聲音嘶啞,呼吸困難,身體疲憊,嘔吐,嗓子兩邊淋巴腫脹.
與此不同的是,一般性的喉嚨疼痛是因為那些導致感冒和流感的病毒所引起的。這些病毒引起的喉嚨感染一般都不會持續很長時間,也不會引起高燒。就像其他型別的病毒感染,可以不使用抗生素。唯一要做的就是等待,過了一段時間自然就會好了。如果幾天過後病情仍然沒有好轉,或者還伴有發熱的情況,那麼無論什麼原因引起的喉嚨疼痛都需要找醫生看一看了。
出現喉嚨痛是扁桃體發炎嗎?以上便是專家對扁桃體炎的症狀做的介紹,大家是否清楚了呢!出現喉嚨痛並不一定就是扁桃體炎,大家在進行相關治療前最好能進行詳細的檢查,確定病情之後在進行鍼對性的治療。

感謝熱心網友『無聲抽泣』投遞/修正《出現喉嚨痛是扁桃體發炎嗎》到本站