本文主題:常見的溼疹的症狀有哪些

常見的溼疹的症狀有哪些



溼疹是一種對人們身心健康和正常生活危害較大的過敏性皮膚疾病,由於它會給我們的皮膚帶來紅斑,讓皮膚出現持續性瘙癢的情況,很多患者都對其感到十分的害怕,下面我們就為大家介紹一下常見的溼疹的症狀有哪些:
1.滲出型溼疹:常見於肥胖型嬰兒,初起於兩頰,發生紅斑、丘疹、丘皰疹,常因劇癢搔抓而顯露有多量滲液的鮮紅糜爛面。嚴重者可累及整個面部甚至全身。如有繼發感染可見膿皰及區域性淋巴結腫大、發熱。
2.乾燥型溼疹:多見於瘦弱的嬰兒。好發於頭皮、眉間等部位,表現為潮紅、脫屑、丘疹,但無明顯滲出。呈慢性時也可輕度浸潤肥厚,有皸裂、抓痕或結血痂。常因陣發性劇烈瘙癢而引起嬰兒哭鬧和睡眠不安。
3.兒童溼疹:是一種兒童過敏性皮膚病。兒童皮膚髮育尚不健全,最外層表皮的角質層很薄,毛細血管網豐富,內皮含水及氯化物比較豐富,故容易發生過敏溼疹反應。
4.乳房溼疹:多見於哺乳婦女,乳暈溼潤、糜爛、結痂,時間稍久可增厚,發生皸裂,餵奶時疼痛。長期不愈。皮下有硬結者,應考慮併發溼疹樣癌的可能。所以,對乳房溼疹應提高警惕,及時檢查。
5.陰囊溼疹:急性者有腫脹、流水、結痂。慢性者則增厚、苔癬化,甚癢並易復發。常與區域性多汗,外陰刺激、神經內分泌障礙、慢性前列腺炎等有關。
( 5)女陰溼疹:多見大小陰脣及附近皮膚紅腫、糜爛及慢性增厚,甚癢。常與黴菌性陰道炎、白帶增多及內分泌紊亂有關。
6.肛門溼疹:肛門周圍溼疹急性期紅腫、糜爛,慢性期呈浸潤、肥厚,甚至發生皸裂。奇癢且痛,特別是在便後更加明顯。由於經常搔抓,皮膚可變厚或變薄,萎縮發亮。兒童肛門溼疹多與蟯蟲有關,成人多與痔瘡、多汗有關。
7.手部溼疹:發生於手掌部易浸潤增厚,過度角化形成皸裂。手指端溼疹常反覆發生水皰、結痂、增厚、脫屑,累及甲床部可影響指甲發育,致使甲板粗糙,凹陷不平。接觸水、肥皂、洗衣粉等常使溼疹加重。
8.腿部腳部溼疹:好發脛前及踝部,常由於下肢靜脈曲張或外傷引起。結痴、增厚、苔蘚化,也可呈糜爛、流水,易繼發感染或形成潰瘍,頑固難治。
9.皸裂性溼疹:與過敏有關,由日常生活中接觸清潔劑、肥皂、染料、油漆及日光等刺激物所致。在疾病過程中,精神創傷、內分泌失調等因素均可加重病情。
在瞭解了常見的溼疹的症狀有哪些這個問題的解答之後,我們在以後的生活裡一定要積極的觀察自己和家人朋友的身體情況,發現出現以上症狀或者類似症狀千萬不能輕視,馬上到醫院進行檢查是最重要的。

感謝熱心網友『以南』投遞/修正《常見的溼疹的症狀有哪些》到本站