本文主題:怎麼預防腳氣瘙癢?

怎麼預防腳氣瘙癢?



瘙癢是腳氣給患者帶來的最主要的一點影響,大家不要小瞧腳氣的瘙癢,這會讓人忍不住用手去抓,影響患者的身體和心理,還可能會傳染給家人,造成更壞的影響,可見,預防腳氣很重要,下面給大家介紹一下怎麼預防腳氣。
1、減少公共物品的使用
公共浴池的地板、公共拖鞋上有大量的真菌寄生。所以,儘量不在公共遊泳池、浴室、健身房等地方赤足行走。儘量減少在過溼過熱的環境下工作。避免共用剪刀和指甲鉗剪病甲。
2、保持足部清潔乾燥
要勤洗腳,在洗腳的時候,儘量避免鹼性肥皂等刺激性的化學用品,趾縫緊密的人要注意趾間的清潔。在洗完腳之後,需用毛巾把腳擦乾再穿鞋和襪子。
要儘量少穿不透氣的鞋和襪子。特別是喜歡穿運動鞋的年輕人,最好能準備兩雙鞋子交替著穿,閒置的那雙鞋可以放在陽光下晾晒,保持鞋子乾爽。容易出腳汗的人宜穿棉線襪,不宜穿不透氣的尼龍襪和膠鞋。
3、生活用品定期消毒
腳氣是可以通過接觸傳染的,特別是在家庭成員之間,很容易相互感染。所以,在家中的個人物品最好能專人專用,不與他人共用毛巾、浴巾及洗臉、洗腳盆、拖鞋等物品,和腳氣患者的物品更要分離,減少相互感染的機率。家中有腳氣的人可用2%福爾馬林溶液噴灑鞋內。其實,像毛巾、浴巾等物品的定期清潔、消毒很重要,最簡單的消毒方式是把毛巾放在搪瓷盆中,用開水煮10分鐘,然後在陽光下暴晒。
上面是一些常見的 預防腳氣的方法,為了使自己不被腳氣所困擾,注意預防很重要,其實上面這幾條都是很容易做到的,大家不要嫌麻煩,為了自己身體健康,堅持一下,遠離腳氣的困擾。

感謝熱心網友『詩雁』投遞/修正《怎麼預防腳氣瘙癢?》到本站

為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一