本文主題:慢性化膿性中耳炎食療法有哪些

慢性化膿性中耳炎食療法有哪些



慢性中耳炎的治療是一個長期的過程,它的保守治療法包括藥物療法、食物療法等等,適當的飲食對中耳炎患者病情的恢復有很大的幫助。那麼慢性化膿性中耳炎食療法有哪些?接下來就由專家為大家詳細介紹這方面的內容。
1.二地二冬豬脊湯
豬脊髓200克,熟地15克,生地15克,麥冬20克,天冬20克。將全部用料洗淨後放人燉盅內,加清水適量,文火燉3小時調味食用。
2.棗肉圓肉枸杞粥
棗肉15克,圓肉20克,枸杞20克,粳米 100克,煮粥,粥煮好後加適量白糖調味服用。每日2次。
3.熟地海蔘湯
熟地30克,海蔘60克,同放入燉盅內,加清水適量,文火燉2小時調味食用。
食療治療中耳炎是一個常用的輔助治療方法,但是如果想要徹底治療中耳炎,患者還是得到正規醫院接受專業的治療。
溫馨提醒:以上就是關於慢性化膿性中耳炎食療法有哪些的內容介紹。中耳炎患者在日常生活中可通過以上介紹的食療進行護理,大家千萬不要忽視了其中的護理,這對病情的恢復是有很大幫助的。

感謝熱心網友『北枳』投遞/修正《慢性化膿性中耳炎食療法有哪些》到本站