本文主題:女性尿頻尿急尿是婦科炎症嗎?

女性尿頻尿急尿是婦科炎症嗎?



正常人每天都要攝入一定量的水,特別是女性,不但能滿足身體的需要,還可以排毒養顏。但是有些女性發現在不喝水的情況下也會產生尿頻尿急的現象,這其實很可能是婦科炎症的先兆。但也不是說女性有了尿頻尿急的現象都是婦科炎症,下面我們就具體看下女性尿頻尿急的原因還有哪些。
1、精神神經性尿頻:尿頻僅見於白晝,或夜間入睡前,常屬精神緊張或見於癔病患者。此時亦可伴有尿急、尿痛。
2、膀胱容量減少:如膀胱佔位性病變、妊娠期增大的子宮壓迫、結核性膀胱攣縮或較大的膀胱結石等。
3、症刺激:如尿路結石、異物,通常以尿頻為重要表現。
4、炎症刺激:膀胱內有炎症時,神經感受閾值降低,尿意中樞處於興奮狀態,產生尿頻,並且尿量減少。其它,如前列腺炎、尿道炎、腎盂腎炎、外陰炎等都可出現尿頻。
由此可以看出女性尿頻尿急有婦科炎症的影響,但是也有其它的原因可以引起。所以如果有了尿頻尿急的現象也不要就一定認為是患了婦科病,而隨便用藥,以免不對症治療,造成病情加重,而更加傷害身體健康。

感謝熱心網友『噩夢』投遞/修正《女性尿頻尿急尿是婦科炎症嗎?》到本站

onent(location.href)+'&source=bookmark','_blank','width=450,height=400');})()">微博 | 更多…

感謝熱心網友『笑魘』投遞/修正《阿-斯綜合徵的發病原因有哪些?》到本站