本文主題:盆腔積液的型別有哪些

盆腔積液的型別有哪些



盆腔積液雖然大多數女性都知道,但是對於它的知識瞭解的還是很少的。其實盆腔積液我們一般患的都是病理性的,但是很多人不知道這個,以至於用了不對症的藥物,沒有治好盆腔積液。所以說對於盆腔積液來說,我們要積極的瞭解它的知識,就從盆腔積液的型別說起吧。
1、生理性盆腔積液
因為盆腔是腹腔在全身最低的部位,當有滲出液或漏出液時都會引流到盆腔,從而型成盆腔積液,部分正常婦女在月經期或排卵期會有少量血液聚積在盆腔,形成 盆腔積液,這樣的盆腔積液有時是一件好事,它證明婦女的輸卵管是暢通的,輸卵管有滲出,如果傘端通暢少量滲出物就會到盆腔,從而形成盆腔積液。如果輸卵管 不通暢就造成輸卵管積液。這樣的盆腔積液的液體一般較少會逐漸吸收,不必害怕。一般也不用治療。
2、病理性盆腔積液
在臨床上大多數婦女的盆腔積液是由於炎症引起,是盆腔存在炎性滲出物,如果不加以治療的話,可以慢慢長大。太大了,藥物就不容易消除了,需要手術治療。 病理性的婦科盆腔積液多是盆腔炎附件炎或子宮內膜異位症引起的。盆腔炎附件炎的原因多與患者不良衛生習慣有關,如經期、產後一月內有性生活,婦科手術後一 月內洗盆浴等。人工流產、引產消毒不嚴引起的醫源性感染,也可引起盆腔積液。如有慢性感染病灶,可能是婦科系統如卵巢、輸卵管盆腔內的炎症引起盆腔積液, 也可能由結核或者腫瘤引起的,也有少數因宮外孕破裂、黃體破裂、盆腔膿腫、巧克力囊腫、卵巢癌引起。盆腔積液還有極少數是由結核引起的。這類盆腔積液的患 者大部分都有症狀,下腹痛(雙側或單側),下腹漲痛,墜痛,腰骶部疼痛,腰痠腰痛小腹下墜等,患者感到很不舒服,患者精神和臉色都不太好,個別患者思想壓 力還很大,應該馬上積極治療,直到積液吸收、消散為止。
以上說了什麼是盆腔積液和盆腔積液的型別,希望這些知識的介紹能夠對女性朋友有所幫助。只有瞭解了知識以後,才能夠在發生盆腔積液後不恐懼和害怕,然後以正確的心態面對疾病,尋找正確的治療方法。同時提醒廣大的盆腔積液患者,治癒後要做好護理,避免復發。

感謝熱心網友『憶白』投遞/修正《盆腔積液的型別有哪些》到本站