本文主題:長期低頭,當心頭痛找你

長期低頭,當心頭痛找你



很多人都因為頭痛這種疾病影響著生活也影響著心情,頭痛嚴重的時候讓人很難忍受,也很容易導致心情暴躁,引起頭痛的原因有很多種,但是您知道麼,長期低頭,也容易引發頭痛,下面就讓大家簡單的介紹一下為什麼長期低頭會引發頭痛疾病。
頸源性頭痛病因可分為生理性和器質性兩大類,器質性頭痛多繫頸椎增生所致,少數見於寰椎畸形或寰樞椎半脫位。生理性頭痛多系長期低頭作業所致,少數情況下繫頸部處於不當位置所致。目前,家用電腦十分普及,不少人長時間呆在電腦旁低頭工作、學習或娛樂,造成頸源性頭痛發病率明顯增加,尤其是門診病例日漸增多,不少是青壯年患者,值得關注。
長時間低頭作業可造成頸部筋膜處於異常緊張狀態,使得區域性血液迴圈障礙,肌肉僵硬,長期下去可使筋膜攣縮,形成慢性無菌性炎症,從而引發頭痛、頸部疼痛和僵硬感等一系列症狀。為此,專家勸告人們不要總是呆在電腦旁,更不要長時間處於低頭狀態。一般在電腦旁呆上1個小時左右,就要站起身來活動10~15分鐘,並儘量抬頭和用手按摩頸部幾分鐘,以改善區域性血液迴圈,緩解頸部的緊張狀態。
一旦出現頸源性頭痛症狀,患者要注意休息,儘量減少呆在電腦旁的時間,避免低頭作業。同時,患者可根據頭痛程度及持續時間,選擇小劑量止痛藥服用,如布洛芬、消炎痛、阿司匹林等,以促進症狀改善、減少頭痛發作次數。經過休息、放鬆及服用止痛藥效果仍差時,應去醫院做進一步檢查,確診後可行區域性痛點封閉治療,或行封閉與牽引、鬆懈術相結合的綜合療法,以有效緩解肌肉、筋膜痙攣,促進炎性物質吸收和減輕疼痛。
以上就是關於長期低頭引發頭痛的介紹,相信大家看完之後也都明白了其中的緣由,在這裡提醒大家在長期的工作和學習中,低頭的時間不要過長,適當的抬頭或者起身行走緩解一下壓力也是能起到預防緩解頭痛的目的的。

感謝熱心網友『我好想你』投遞/修正《長期低頭,當心頭痛找你》到本站